GALARDONADOS "PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA AL MEJOR VINO, AÑO 2013", ex aequo, a:
BTL Lanzarote, S.L. (Bodegas Stratvs), Puerto del Carmen-Lanzarote (Las Palmas) por el vino "Stratvs Moscatel Licor 2006".
Bodegas Rodero, S.L., Pedrosa de Duero (Burgos), por el vino "Pago de Valtarrena 2009".
PREMIO GREAT TASTE AWARDS
La empresa Mykés Gourmet, con sede en el vivero de empresas de la capital soriana, acaba de ser galardonada en Londres con una medalla de oro en los premios ‘Great taste awards’, considerados como los Óscar de la gastronomía, por su aceite de oliva virgen extra combinada con trufa blanca, «un producto que sirve básicamente para aderezar ensaladas y carpaccios»
Los ‘Great taste awards’, celebrados en Londres y fallados el pasado 5 de agosto, están organizados por The Guild of Fine Food, y en la presente edición se presentaron más de 9.000 productos ante más de 400 jueces y expertos gastronómicos.
http://www.latiendadelpaladar.com/es/aceites/430-aceite-de-oliva-con-trufa-blanca.html
http://www.latiendadelpaladar.com/es/aceites/430-aceite-de-oliva-con-trufa-blanca.html
PREMIO INTERNATIONAL SUPERIOR TASTE & QUALITY AWARD (ITQI)
Las Galletas Maruxas de Nata, han recibido el premio International Superior Taste & Quality Award (Premio Internacional Superior al Sabor y la Calidad) del iTQi (Instituto Internacional del Sabor y la Calidad) en Bruselas, constituida por chefs y someliers de todo el mundo, que se dedica a catar y promover alimentos y bebidas de calidad.
Es un premio al sabor y la calidad; pero, aparte, les llamó enormemente la atención la textura, que calificaron con la nota más alta. Las galletas son ecológicas y artesanales al cien por cien, todo el proceso, desde la elaboración al envasado, lo realizan a mano.
También han recibido los premios:
Premio Excelencia a la innovación mujeres rurales
Premio Alimentos de España – Mujer Emprendedora
PREMIO AL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Aceite de Oliva Virgen Extra con certificación ecológica y biodinámica. Toda la produccón es propia, a partir de olivos centenarios y algunas plantaciones más jóvenes. Extracción en frío en almazara situada en la propia finca.
Finalista "Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" en la categoría de ecológico. Campaña 2011-2012.
1er Premio "Mejor Aceite de Oliva de Málaga" en la categoría "frutado intenso", campaña 2011-2012 y organizado por la Diputación de Málaga.
Campaña 2012/2013
Diputación de Málaga:
Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Categoría Frutado Intenso.
Biol Prize 2013:
Medalla de Oro Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.
New York International Olive Oil Competition (NYIOOC):
"Best of Class" Categoría Ecológico - Monovarietal (Hemisferio Norte)
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente:
"Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" Categoría Producción Convencional
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente:
"Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" Categoría Producción Ecológica
Terraolivo 2012:
Gran Prestige Gold.
http://www.latiendadelpaladar.com/es/aceites/245-aceite-de-oliva-virgen-extra-finca-la-torre.html
Premios otorgados por el Ministerio “Mejores quesos de España 2011”
Premios otorgados por el Ministerio “Mejores quesos de España 2011”
- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.
Grupo: Quesos frescos.
Grupo: Quesos de pasta blanda.
Grupo: Quesos pasta prensada de oveja.
Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A. (ILBESA), de Benavente (Zamora).
http://www.ilbesa.com/
http://www.ilbesa.com/
Grupo: Quesos pasta prensada de vaca.
Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).
Grupo: Quesos pasta prensada de cabra.
Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).
Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla.
Grupo: Quesos de pasta azul.
- Categoría: Quesos de producción ecológica.
Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
http://suerteampanera.com/main/inicio.asp
- Categoría: Otros quesos.
El galardón "Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011", ha correspondido a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
http://suerteampanera.com/main/inicio.asp
http://suerteampanera.com/main/inicio.asp
Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012.
Aceite frutado intenso y complejo de aceituna verde, con notas de manzana y almendra ambas maduras. También se percibe algo de canela, estando todo el conjunto muy equilibrado. En boca, de entrada es bastante dulce y almendrado, ligeramente amargo, y algo más picante. Todo el conjunto de atributos es muy equilibrado y armónico.
Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de la variedad arbequina.
www.haciendaqueiles.com
www.haciendaqueiles.com
Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012. Producción Convencional:
» Almazara de Muela, S.L., Priego de Córdoba (Córdoba)
Frutado muy intenso de aceituna verde, hierba y alloza y notas de hierbabuena, todo muy equilibrado. En boca es muy aromático y de entrada dulce y almendrado, con mucho cuerpo, presentando un amargor de intensidad media, y un picor medio alto.
Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de las variedades hojiblanca y picuda.
Frutados Verdes Dulces:
Frutado intenso, complejo, de aceituna verde con algunas notas maduras, muy equilibrado. Destacan las notas de manzana verde, hierba, alloza, cítricos y plátano. En boca es muy aromático, persistente, con mucho cuerpo y dulce de entrada. Presenta un amargor medio, algo más picante y almendrado, todo ello muy equilibrado.
Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de la variedad picual.
www.orodecanava.com
» Rodau, S.L.-Aceites Dauro, Torroella de Fluvià (Girona)
Frutado de aceituna de intensidad alta, con mezcla de notas verdes y maduras, predominando estas. Destacan la manzana y la almendra, ambas maduras, la hierba y la alloza con intensidad ligera como notas verdes. En boca es de entrada muy dulce, no amarga, pica ligeramente y es muy almendrado. Todo el conjunto es muy equilibrado.
Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de las variedades arbequina, hojiblanca y koroneiki.
Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012. Producción Ecológica
» Hacienda Queiles, S.L., Tudela (Navarra)
Finalistas
PRODUCCIÓN CONVENCIONAL:
Frutados Verdes Amargos
Oro Bailén/Galgón 99, S.L., Villanueva de la Reina (Jaén)
Potosí 10, S.A., Orcera (Jaén)
Frutados Verdes Dulces
Manuel Montes Marín, Priego de Córdoba (Córdoba)
El Labrador, SAT 8064, Fuenta de Piedra (Málaga)
Frutados Maduros
Agrícola i C.A. i S. C., de Riudecanyes, S.C.C.L., Riudecanyes (Tarragona)
Conselva, S.C.C.L., La Selva del Camp (Tarragona)
PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
S.C.A. Almazaras de la Subbética, Carcabuey (Córdoba)
Finca La Reja, S.L., Bobadilla (Málaga)
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