domingo, 25 de agosto de 2013

EL SOL DE ANDALUCIA



Así he bautizado esta receta que os quiero dejar hoy de unos chipirones que hemos cocinado y que estaban....buenos no, lo siguiente.

Porque en Andalucía hay muchas cosas buenas empezando por sus gentes, tiene ocho provincias y cada una diferente.

Estos chipirones son tan sencillos de hacer que no os dará pereza prepararlos.

PARA LA VINAGRETA DE TOMATE

1/2 Cebolleta
2 Tomates
Un manojito de perejil
1/4 de vaso de vinagre de Jeréz

Estos ingredientes se pican se ponen todos juntos en un bol removiéndolo hasta su total incorporación.

Se limpian los chipirones, se ponen con un poquito de aceite a la plancha y después se le incorpora la vinagreta de tomate.

miércoles, 1 de mayo de 2013

FABADA ASTURIANA ......Lo prometido es deuda


Hace poco tiempo nos visitaron unos clientes de Elda (Alicante) y nos compraron unas fabes, FABES CATA GOURMET, les expliqué como las cocinábamos nosotros y prometí poner la receta en nuestro blog para que pudieran consultarla cuando lo necesitaran y aquí os la dejo.

Lo primero que hay que hacer cuando uno se propone hacer una buena fabada es elegir una buena fabe, esta fabe que os recomendamos es suave, mantecosa y con una inmejorable textura tras su cocción. Es una receta sencilla, lo principal es tener una buena materia prima.

RECETA

Ingredientes

500 g. de Fabes Cata Gourmet
250 g. de Panceta curada
2 Chorizos asturianos
2 Morcillas asturianas
Agua
Sal

Preparación

Las fabes las ponemos en un bol en agua fría toda la noche, al día siguiente les quitamos el agua, las ponemos en la olla express (esto para los que andamos siempre con el tiempo justo) lo ideal es hacerlas en una cazuela de barro pero necesitaríamos dos horas y con la olla express en media hora están listas.

Se cubren con agua que quede dos dedos por encima de las fabes. Cuando empiece a hervir, ponemos la panceta, los chorizos y la morcilla, retiramos la espuma que le va saliendo por encima y tapamos la olla, cuando empieza a salir el vapor por la válvula bajamos el fuego y las dejamos cocinar media hora con el fuego bajo.

En una sartén se hace un sofrito con un poquito de aceite, un trocito de cebolla picada, un ajito también picado y unas poquitas de las fabes cocidas, se pasa este sofrito con un pasapurés y se añade a las fabes, le añadimos la sal y tendréis unas fabes exquisitas. Buen provecho...

domingo, 6 de enero de 2013

LA TIENDA DEL PALADAR

Ya tenemos abierta La Tienda del Paladar, un rincón para poder deleitaros con sus productos.

Hemos seleccionado productos de calidad, con denominación de origen, productos que han sido merecedores de distintos premios, y esperamos que sean de vuestro agrado, al menos esa es nuestra intención.

Os invito a que la visitéis y nos dejéis vuestros comentarios para seguir mejorando.

La Tienda está situada en la c/ Francisco Norte, Edif. Sun, Local 6 (Marbella) en el centro de Marbella, en una placita con encanto.



Por ahora podéis encontrar las siguientes marcas:

Galletas de la Granxa Maruxa
Chocolates Alma de Cacao
Turrones, bombones, dulces Enrique Rech
Conservas Cambados
Conservas Serrano
Conservas Ramón Franco
Conservas Laurel
Sal de Añana
Oro de Munda
Beneoliva
Olicatessen
Aceite Finca la Torre
Bodegas Robles
Nadal
Cava Mass
Analec
La Cuna
Cata Gourmet
Just Married
Patatas Añavieja
La Pixueta
Maximiliano Jabugo

Ya tenemos la tienda abierta en internet, aquí os dejo la dirección

http://www.latiendadelpaladar.com

miércoles, 19 de septiembre de 2012

BACALAO A LA RIOJANA


Ingredientes (4 personas)

800 gr. de bacalao desalado
1 pimiento rojo para asar
4 tomates
2 cebollas
2 cucharadas de harina
1 huevo
Una pizca de azúcar
2 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva
Sal

Preparación

Se compra bacalao desalado y se prepara en trozos de unos 100 gramos la unidad.

Se untan ligeramente los pimientos con aceite y se llevan al horno. Se asan y se limpian.

En una sartén con aceite se doran los ajos y se reservan. Se reboza el bacalao con la harina y el huevo y en el mismo aceite se fríe, se colocan los trozos en una cazuela y se cubre con una capa de pimientos asados cortados en tiras. En el aceite en el que se han sofrito los ajos y el bacalao, se sofrie la cebolla cortada muy fina. Entonces se agrega el tomate rallado y los ajos que habíamos reservado. Se rectifica de sal y se añade el azúcar para corregir la acidez. Se pasa este sofrito por el robot, se cuela y se incorpora a la cazuela, regando el bacalao y los pimientos. A fuego bajo, se remueve la cazuela continuamente durante 5 minutos para que ligue la salsa.

El bacalao tiene que tener bastante salsa y si te gusta picante le puedes añadir al sofrito media guindilla.

lunes, 20 de agosto de 2012

PLATOS DE PIZARRA...PIEDRA NATURAL



Qué bonitos y elegantes me parecen los platos de pizarra, para usarlos tanto en la cocina tradicional como en la cocina vanguardista. 

La pizarra es una roca homogénea y muy impermeable, los minerales que la componen principalmente son el cuarzo y la moscovita, suele ser de color negro azulado o negro grisáceo aunque también hay variedades rojas, verdes y otros tonos.

Estos platos de pizarra lavada y tratada con aceite de oliva virgen extra, son hechos a mano por artesanos de las piedras naturales y tras una selección de las mejores pizarras. En España hay importantes yacimientos en Bernardos (Segovia), El Bierzo, Cabrera y Valdeorras (León y Orense) y Villar del Rey (Badajoz). 

Estos platos los hay de medidas estándar o los hacen con medidas especiales y la forma que se deseen. 

Os dejo un enlace donde podréis encontrarlos. 

http://www.platodepizarra.com/

domingo, 19 de agosto de 2012

PANTXINETA

Es un postre típico del país vasco, se trata de un pastel o pastelitos que se prepara con una masa de hojaldre relleno con una crema pastelera y almendras y decorado con almendras y azúcar glasé.

Ingredientes

2 laminas de hojaldre
250 gr. de crema pastelera
30 gr. de almendras fileteadas crudas
30 gr. de almendras fileteadas tostadas
1 huevo
25 gr. de nata liquida
25 gr. de azúcar glasé

Preparación

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miércoles, 8 de agosto de 2012

PLATEA MADRID, EL TEMPLO DEL PALADAR


Platea Madrid, será el nuevo centro gastronómico Gourmet. El antigüo cine Carlos III, en Goya, junto a la Plaza de Colón (Madrid) con 6000 metros cuadrados, cinco plantas, dos anfiteatros, dos plantas bajas, el pasadizo por el que se entra y la vieja discoteca Cleofás.


El espacio se dividirá en zonas diferentes, puestos de comida fria, puestos de comida caliente nacional e internacional, un espacio reservado para la coctelería, un escenario que servirá para presentaciones de productos, eventos y exposiciones.

El horario abarcará desde el desayuno hasta la última copa de la noche.

Estaremos pendientes de su apertura que será para el verano del 2013.