miércoles, 1 de mayo de 2013

FABADA ASTURIANA ......Lo prometido es deuda


Hace poco tiempo nos visitaron unos clientes de Elda (Alicante) y nos compraron unas fabes, FABES CATA GOURMET, les expliqué como las cocinábamos nosotros y prometí poner la receta en nuestro blog para que pudieran consultarla cuando lo necesitaran y aquí os la dejo.

Lo primero que hay que hacer cuando uno se propone hacer una buena fabada es elegir una buena fabe, esta fabe que os recomendamos es suave, mantecosa y con una inmejorable textura tras su cocción. Es una receta sencilla, lo principal es tener una buena materia prima.

RECETA

Ingredientes

500 g. de Fabes Cata Gourmet
250 g. de Panceta curada
2 Chorizos asturianos
2 Morcillas asturianas
Agua
Sal

Preparación

Las fabes las ponemos en un bol en agua fría toda la noche, al día siguiente les quitamos el agua, las ponemos en la olla express (esto para los que andamos siempre con el tiempo justo) lo ideal es hacerlas en una cazuela de barro pero necesitaríamos dos horas y con la olla express en media hora están listas.

Se cubren con agua que quede dos dedos por encima de las fabes. Cuando empiece a hervir, ponemos la panceta, los chorizos y la morcilla, retiramos la espuma que le va saliendo por encima y tapamos la olla, cuando empieza a salir el vapor por la válvula bajamos el fuego y las dejamos cocinar media hora con el fuego bajo.

En una sartén se hace un sofrito con un poquito de aceite, un trocito de cebolla picada, un ajito también picado y unas poquitas de las fabes cocidas, se pasa este sofrito con un pasapurés y se añade a las fabes, le añadimos la sal y tendréis unas fabes exquisitas. Buen provecho...

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