LIBROS

Elite Gourmet Guia 2012, una guia que informa sobre todos los productos que son merecedores del sello que certifica la excelencia de los productos gourmet. En ella nos presentan productos españoles para una despensa gourmet, 36 productos certificados y 72 recetas de los mejores cocineros españoles.

http://www.everestdirecto.com/of-estrella-ficha.aspx?title=ELITE-GOURMET&id=47



Chocolate para entendidos - Guia del Buen Gourmet, En una despensa gourmet no puede faltar el chocolate y es por eso que os dejo este fantástico libro para aprender a distinguir entre el buen chocolate y el malo. Descubrir nuevas marcas de sabores maravillosos, escoger la marca de chocolate según el estado de ánimo y el momento del día.

Aprende a catar el chocolate como un auténtico entendido en la materia.

Es un libro lleno de anécdotas, apuntes sobre los mejores chocolates del mundo, su historia, mitología, recetas, y "filosofía del chocolate".


El Mar en Conserva, La Academia Internacional de la Gastronomía, con la colaboración de Elite Gourmet, la Consellería do Medio Rural e do Mar y la conservera Frinsa, ha tenido una iniciativa editorial brillante: abordar una aproximación al mundo de las conservas y los mariscos desde todos los puntos de vista, con especial acento en su relación con el apasionante mundo de la gastronomía.

España es el país líder mundial en la industria conservera, y este libro es un homenaje a todos los que forman parte de este sector. A través de sus 178 páginas, perfectamente ilustradas con más de 120 fotografías a todo color, se acerca al lector al territorio conservero, "sugerente y lleno de posibilidades sensoriales", desde todas sus perspectivas. Sus páginas recogen desde la historia de las conservas en la gastronomía o la importancia del sector marítimo pesquero, en Galicia, hasta los procesos de elaboración, su variedad y calidad, el valor nutricional o los vinos que mejor maridan.

El Mar en Conserva es además un gran libro de recetas, en el que han participado grandes chefs de toda España como Francis Paniego de Echaurren (Ezcarav, La Rioja), Toño Pérez de Atrio (Cáceres), Ángel León de Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), José Rodríguez Rev de El Bohío (Toledo); Pepe Solla de Solla (Pontevedra); o Quique Dacosta Restaurante (Denia, Alicante). Una muestra de que las conservas marineras son "un ingrediente de primer orden, incluso en la cocina más atrevida".

http://www.everestdirecto.com/detalle.aspx?title=El-mar-en conserva&cat=1&fam=722&subfam=437&id=16555

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