PREMIOS

GALARDONADOS "PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA AL MEJOR VINO, AÑO 2013",  ex aequo, a:




BTL Lanzarote, S.L. (Bodegas Stratvs), Puerto del Carmen-Lanzarote (Las Palmas) por el vino "Stratvs Moscatel Licor 2006". 



Bodegas Rodero, S.L., Pedrosa de Duero (Burgos), por el vino "Pago de Valtarrena 2009". 








PREMIO GREAT TASTE AWARDS


La empresa Mykés Gourmet, con sede en el vivero de empresas de la capital soriana, acaba de ser galardonada en Londres con una medalla de oro en los premios ‘Great taste awards’, considerados como los Óscar de la gastronomía, por su aceite de oliva virgen extra combinada con trufa blanca, «un producto que sirve básicamente para aderezar ensaladas y carpaccios»


Los ‘Great taste awards’, celebrados en Londres y fallados el pasado 5 de agosto, están organizados por The Guild of Fine Food, y en la presente edición se presentaron más de 9.000 productos ante más de 400 jueces y expertos gastronómicos.

http://www.latiendadelpaladar.com/es/aceites/430-aceite-de-oliva-con-trufa-blanca.html


PREMIO INTERNATIONAL SUPERIOR TASTE & QUALITY AWARD (ITQI)


Las Galletas Maruxas de Nata, han recibido el premio  International Superior Taste & Quality Award (Premio Internacional Superior al Sabor y la Calidad) del iTQi (Instituto Internacional del Sabor y la Calidad) en Bruselas, constituida por chefs y someliers de todo el mundo, que se dedica a catar y promover alimentos y bebidas de calidad.




Es un premio al sabor y la calidad; pero, aparte, les llamó enormemente la atención la textura, que calificaron con la nota más alta. Las galletas son ecológicas y artesanales al cien por cien, todo el proceso, desde la elaboración al envasado, lo realizan a mano.


También han recibido los premios:



Premio Excelencia a la innovación mujeres rurales

Premio Alimentos de España – Mujer Emprendedora


http://www.latiendadelpaladar.com/es/galletas-y-pastas/162-galletas-maruxas-500-g.html


PREMIO AL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA



Aceite de Oliva Virgen Extra con certificación ecológica y biodinámica. Toda la produccón es propia, a partir de olivos centenarios y algunas plantaciones más jóvenes. Extracción en frío en almazara situada en la propia finca.










Su entrada en boca es muy elegante y delicada, en la que se percibe un amargor y picor equilibrado, bien estructurado, y con notas de almendra en el retrogusto y alcachofa, destacando su complejidad, armonía y persistencia.

Finalista "Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" en la categoría de ecológico. Campaña 2011-2012.


1er Premio "Mejor Aceite de Oliva de Málaga" en la categoría "frutado intenso", campaña 2011-2012 y organizado por la Diputación de Málaga.



Campaña 2012/2013





Diputación de Málaga:


Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Categoría Frutado Intenso.



Biol Prize 2013:



Medalla de Oro Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.


New York International Olive Oil Competition (NYIOOC):

"Best of Class" Categoría Ecológico - Monovarietal (Hemisferio Norte)

Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente:

"Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" Categoría Producción Convencional

Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente:

"Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra" Categoría Producción Ecológica

Terraolivo 2012:

Gran Prestige Gold.

http://www.latiendadelpaladar.com/es/aceites/245-aceite-de-oliva-virgen-extra-finca-la-torre.html



Premios otorgados por el Ministerio “Mejores quesos de España 2011”



- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos.

Premio: Quesos Belda, S.L., de L'Alcúdia de Crespins (Valencia).

http://www.quesosbelda.com/

Grupo: Quesos de pasta blanda.

Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres).

http://www.hermanospajuelo.com/

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja.

Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A. (ILBESA), de Benavente (Zamora).

http://www.ilbesa.com/

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca.

Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).


Grupo: Quesos pasta prensada de cabra.

Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla.

Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

http://www.entrepinares.es/

Grupo: Quesos de pasta azul.

Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).

http://www.quesoslaperal-asturias.com

-  Categoría: Quesos de producción ecológica.

Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

http://suerteampanera.com/main/inicio.asp

-  Categoría: Otros quesos.

Premio: Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).

http://www.montesinos.es/

El galardón "Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011", ha correspondido a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

http://suerteampanera.com/main/inicio.asp



Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012.



» Hacienda Queiles, S.L., Tudela (Navarra), en la categoría de producción ecológica.


Aceite frutado intenso y complejo de aceituna verde, con notas de manzana y almendra ambas maduras. También se percibe algo de canela, estando todo el conjunto muy equilibrado. En boca, de entrada es bastante dulce y almendrado, ligeramente amargo, y algo más picante. Todo el conjunto de atributos es muy equilibrado y armónico.

Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de la variedad arbequina.

www.haciendaqueiles.com


Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012. Producción Convencional:




Frutados Verdes Amargos:

» Almazara de Muela, S.L., Priego de Córdoba (Córdoba)

Frutado muy intenso de aceituna verde, hierba y alloza y notas de hierbabuena, todo muy equilibrado. En boca es muy aromático y de entrada dulce y almendrado, con mucho cuerpo, presentando un amargor de intensidad media, y un picor medio alto.

Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de las variedades hojiblanca y picuda.

www.mueloliva.com




Frutados Verdes Dulces:

» Oro de Canava - S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios, Jimena (Jaén)

Frutado intenso, complejo, de aceituna verde con algunas notas maduras, muy equilibrado. Destacan las notas de manzana verde, hierba, alloza, cítricos y plátano. En boca es muy aromático, persistente, con mucho cuerpo y dulce de entrada. Presenta un amargor medio, algo más picante y almendrado, todo ello muy equilibrado.

Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de la variedad picual.

www.orodecanava.com



Frutados Maduros:

» Rodau, S.L.-Aceites Dauro, Torroella de Fluvià (Girona)

Frutado de aceituna de intensidad alta, con mezcla de notas verdes y maduras, predominando estas. Destacan la manzana y la almendra, ambas maduras, la hierba y la alloza con intensidad ligera como notas verdes. En boca es de entrada muy dulce, no amarga, pica ligeramente y es muy almendrado. Todo el conjunto es muy equilibrado.

Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de las variedades arbequina, hojiblanca y koroneiki.

www.aceitesdauro.es


Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Campaña 2011-2012. Producción Ecológica

» Hacienda Queiles, S.L., Tudela (Navarra)


Finalistas

PRODUCCIÓN CONVENCIONAL:

Frutados Verdes Amargos

Oro Bailén/Galgón 99, S.L., Villanueva de la Reina (Jaén)
Potosí 10, S.A., Orcera (Jaén)

Frutados Verdes Dulces

Manuel Montes Marín, Priego de Córdoba (Córdoba)
El Labrador, SAT 8064, Fuenta de Piedra (Málaga)

Frutados Maduros

Agrícola i C.A. i S. C., de Riudecanyes, S.C.C.L., Riudecanyes (Tarragona)
Conselva, S.C.C.L., La Selva del Camp (Tarragona)

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

S.C.A. Almazaras de la Subbética, Carcabuey (Córdoba)
Finca La Reja, S.L., Bobadilla (Málaga)


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